ag娱乐场官网|首页

【快讯】化妆大师王希钟莅临“全国首届师资特

|2018-04-13 12:01

 【校网讯】2015年10月29日,全国着名化妆大师、名人视线造型艺术学校名誉校长王希钟老师应邀来到由中国电影电视技术学会化妆委员会与北京名人视线 造型艺术学校联合举办的“全国首届师资特训班”的现场,与学员(来自全国各地化妆院校的校长、老师)们亲切会谈。随行的有中国电影电视技术学会化妆委员会 师资认证办公室副主任、中国电影电视技术学会化妆委员会副秘书长冯淑军女士,国际教育联盟会长王景洲先生。
 

【冯淑军女士讲话】

 
      王希钟老师从事化妆造型几十年,对眼前端坐着的一批化妆造型界教育者、“年轻人”有着独特的亲切感。他首先从上世纪几十年代中国电影电视剧化妆理念和表现 技法谈起,说到了化妆师该怎样根据模特脸色的冷暖来调整化妆效果。“在立体的脸上和平面的脸上,色彩的感光度不同!” 在转到现代影视化妆行业时,王老师 表现出些许失望,他感觉现代的一些妆容只注重局部脸色,一个大白脸的妆容,脖子确实黑乎乎的。录音、声效、道具等也都像杂耍,没有艺术感!

         之后,王老师提出了自己的期望,希望化妆行业能受到重视,希望在学员的启蒙教育阶段,植入美术课程,提高行业人员的艺术修养。打破传统艺术陈规,提高化妆师的艺术创造力。

         在互动环节,学员甲指出:化妆师文化素质普遍不高,我们的化妆只教别人技术,很少会去培养她们的艺术修养,我们该怎么做?。

         王老师从教学理论的调整方面给予了解答,他希望教学要更多地让学生不仅知其然,更要知其所以然,“ 引导学生多看、多想、多做!”王老师的话掷地有声。

 

 
        紧接着学员乙从化妆师自身的角度提出一个问题:现在化妆师的工作都在做“减法”。
       王老师表示出相当的认同感,并说自己也是个“懒人”,喜欢简单大方,简单大方也是一种好处,少许胜多许!
 

【王老师与全体师生合影】



 【中国电影电视技术学会化妆委员会师资培训】
         开学时间:2015年12月18日
         学制:六天
         学费:5980元(含考证费用980元)
         咨询电话:4006009705
 

上一篇:第15期化妆师师资认证课程开班

下一篇:【课堂花絮】全国首届师资特训班课程纪录——

?

站内搜索

  • 网备号:京ICP证05069670号

联系方式

  • 地址:北京海淀中央新影
  • 电话:400-600-9705
电影美术学会化装造型艺术专业委员会